第1部:【栄養学の基礎-臨床応用】、第2部:【嚥下障害に対するアプローチ・実技研修】
第1部:『栄養学の基礎-臨床応用』
第2部:『嚥下障害に対するアプローチ・実技研修』
------------------------------------------------------------------------
□ 栄養学 □ 臨床応用 □ 栄養評価 □ NST
□ アトピー □ COPD、糖尿病、褥瘡 □ 血液データ □ 食欲不振
□ 慢性疲労 □ 内臓と栄養 等
------------------------------------------------------------------------
□ 嚥下障害 □ 嚥下障害と栄養 □ 嚥下と全身との関係 □ NST
□ 咀嚼筋 □ ポジショニング □ 舌骨・舌骨上筋、舌骨下筋
□ 頚部筋へのアプローチ □ 食欲不振と栄養 等 □ 胸郭
------------------------------------------------------------------------
日時:平成29年12月2日(土)第1部 : 10:00-13:00 第2部 : 13:45-16:00 (途中休憩含む)
講師:山根 一恭 (OTR,NST専門療法士,ONP)
参加費:第1部 : 6千円 、第2部 : 5千円 1日を通しての参加:9千円
※年間会員、上肢5回シリーズ参加者:各講座2千円引き
場所:東淀川区民会館 https://www.kyoiku-shinko.jp/higashiyodogawa/access/
定員:30名(先着順)
※自動返信となります。返信がない場合、以下のいずれかをご確認ください 【1】記入メールアドレスに誤りがある場合 【2】迷惑メール設定により、迷惑メール扱いとなっている場合 【3】携帯端末に受信拒否設定が行われている場合 上記いずれにも該当しない場合は、お手数をおかけしますが、 craspedia2014@gmail.comまでご連絡ください。