リハビリ看護栄養研究会

【 リハ栄養の基礎 】 

 「栄養ケアなくしてリハビリなし」

 臨床において栄養はどのように評価するのか? 低栄養・サルコペニアのみかた、評価方法、負荷量はあっているのか?

 今回は栄養学の基礎からお伝えし、最新の論文の紹介を交え、リハビリテーションの取り入れ方まで紹介します。

 <keyword>---------------------------------------------

  □ リハ栄養 □低栄養 □ サルコペニア □ 栄養 □ 栄養評価 □ 運動 □ 負荷

   -----------------------------------------------------------

  日時:R2.1.31(金)19:00-20:45 リハ栄養の基礎「栄養ケアプロセス・栄養評価を中心に」 

 参加費:3千円(当日払い) 

  講師:山根 一恭 (OTR、NST専門療法士、ONP)  

  場所:クレオ大阪中央 http://www.creo-osaka.or.jp/chuou/access.html 

 

  申込み 

※自動返信となります。返信がない場合、以下のいずれかをご確認ください 【1】記入メールアドレスに誤りがある場合 【2】迷惑メール設定により、迷惑メール扱いとなっている場合 【3】携帯端末に受信拒否設定が行われている場合 上記いずれにも該当しない場合は、お手数をおかけしますが、 craspedia2014@gmail.comまでご連絡ください。

【 リハ栄養の基礎 】

【内容】

 ・リハ栄養ケアプロセスについて

 ・低栄養のみかた 

 ・リハ栄養の基礎・評価方法 

 ・サルコペニア、悪液質、侵襲、飢餓について

 ・栄養評価の方法

 ・運動療法の展開

inserted by FC2 system