【 リハ栄養の基礎 】
「栄養ケアなくしてリハビリなし」
臨床において栄養はどのように評価するのか? 低栄養・サルコペニアのみかた、評価方法、負荷量はあっているのか?
今回は栄養学の基礎からお伝えし、最新の論文の紹介を交え、リハビリテーションの取り入れ方まで紹介します。
<keyword>---------------------------------------------
□ リハ栄養 □低栄養 □ サルコペニア □ 栄養 □ 栄養評価 □ 運動 □ 負荷
-----------------------------------------------------------
日時:R2.1.31(金)19:00-20:45 リハ栄養の基礎「栄養ケアプロセス・栄養評価を中心に」
参加費:3千円(当日払い)
講師:山根 一恭 (OTR、NST専門療法士、ONP)
場所:クレオ大阪中央 http://www.creo-osaka.or.jp/chuou/access.html
※自動返信となります。返信がない場合、以下のいずれかをご確認ください 【1】記入メールアドレスに誤りがある場合 【2】迷惑メール設定により、迷惑メール扱いとなっている場合 【3】携帯端末に受信拒否設定が行われている場合 上記いずれにも該当しない場合は、お手数をおかけしますが、 craspedia2014@gmail.comまでご連絡ください。